FullSizeRender (12).jpg

PUMPKIN OATMEAL CHIA MUFFINS 🎃 /
KÜRBIS-HAFER-CHIA MUFFINS 🎃

They are absolutely delicious and so soft and a perfect treat or breakfast idea for fall or winter!

Mega leckere und weiche Muffins, welche sich perfekt als Herbst- oder Wintersnack eignen!

You’ll need (Ihr braucht):

– 1 egg (1 Ei)
– 1/2 cup pumpkin puree (1/2 cup Kürbispüree)
– 1/2 cup almond milk (or your favorite milk) (1/2 cup Mandelmilch oder einfach eure liebste)
– 1/3 cup brown sugar (1/3 cup brauner Zucker)
– 1/4 cup agave syrup (1/4 cup Agavensirup)
– 1/4 cup oil (1/4 cup Öl)
– vanilla (Vanille)
– pumpkin spice like cinnamon and nutmeg (Kürbisgewürz wie Zimt und Muskat)
– a pinch of salt (eine Prise Salz)
– 3 cups rolled oats (3 cups Haferflocken)
– 3 tsp baking soda (3 TL Backpulver)
– 1 tbsp chia seeds (1 EL Chiasamen)
– 3/4 cup chocolate chips (3/4 Schokostückchen)
– walnuts for decoration (Walnüsse zur Dekoration)

How to (Und so geht’s):

Add all the ingredients to a bowl and stir to combine them. Distribute the batter into about 9 muffin moulds and bake them for about 30 minutes at 170°C in the oven and ENJOY!

(Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Den Teig auf 9 Muffinförmchen aufteilen und bei 170°C für ca. 30 Minuten im Ofen backen. GUTEN APPETIT!)

As always: Don’t forget to tag #carelessbehappier and @carelessbehappier if you tried any of my recipes, so I can see your beautiful recreations!  🙂

(Wenn ihr eines meiner Rezepte ausprobiert, würde ich mich riesig über Feedback freuen und verseht eure Posts mit dem Hashtag #carelessbehappier und @carelessbehappier, damit ich eure Kreationen liken kann! 🙂

FullSizeRender (13).jpg